Stracotto di spezzatino con riso basmati

Stracotto di spezzatino con riso basmati
Stracotto di spezzatino con riso basmati

Ingredienti x 4 persone:

360 gr di riso basmati

Kg 1 di spezzatino di manzo

100 ml di passata di pomodoro fresco

1 bicchiere di vino rosso

olio evo

sale

basilico e prezzemolo tritati

paprika forte

farina q.b.

Preparazione

  • Infarinare lo spezzatino di manzo.
  • Soffriggere la carne con un cucchiaio di olio evo, aggiungere 1 bicchiere di vino rosso, lasciare evaporare e poi aggiungere la salsa di pomodoro e il trito di prezzemolo e basilico (io avevo la salsa di pomodoro fresco che avevo già aromatizzato con prezzemolo e basilico)
  • Cuocere a fuoco lento e con il coperchio x 2 ore (aggiungere acqua al bisogno e comunque poco alla volta perchè il sughetto non deve essere acquoso)
  • Cuocere il riso in acqua salata e servire lo stracotto di spezzatino con il riso basmati e un buon bicchiere di vino rosso.

Stracotto di spezzatino con riso basmati
Stracotto di spezzatino con riso basmati