Ingredienti x 3 persone:
600 gr di spezzatino di vitello
400 gr di funghi porcini surgelati
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
farina bianca q.b.
300 gr di farina di mais x polenta
1 lt e mezzo di acqua
sale
olio evo
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado
Preparazione:
- Fate un trito di sedano, carota, cipolla, metterlo in padella e soffriggere con 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro.
- Aggiungere al soffritto lo spezzatino di vitello precedentemente infarinato e lasciare insaporire bene con le verdure, aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
- Aggiungere i funghi surgelati, 1 dado (o se preferite una manciata di sale) e cuocere coperto per 1 ora e 30 min.
- Nel frattempo preparare la polenta: mettere nel paiolo (io uso quello elettrico) 1 litro e mezzo di acqua salata, aspettare il bollore e aggiungere poco alla volta mescolando subito la farina gialla e appena si rapprende e facendo attenzione che non si formino grumi, azionare il braccio elettrico del paiolo e cuocere per 1 ora e oltre (più cuoce più è buona e aggiungere acqua se dovesse rimanere troppo solida)
- Servire in una terrina con polenta alla base e spezzatino con i funghi in superficie.