Spezzatino di vitello ai funghi con polenta

Spezzatino di vitello ai funghi con polenta
Spezzatino di vitello ai funghi con polenta

Ingredienti x 3 persone:

600 gr di spezzatino di vitello

400 gr di funghi porcini surgelati

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

farina bianca q.b.

300 gr di farina di mais x polenta

1 lt e mezzo di acqua

sale

olio evo

1 noce di burro

mezzo bicchiere di vino bianco

1 dado

 

Preparazione:

  • Fate un trito di sedano, carota, cipolla, metterlo in padella e soffriggere con 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro.
  • Aggiungere al soffritto lo spezzatino di vitello precedentemente infarinato e lasciare insaporire bene con le verdure, aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
  • Aggiungere i funghi surgelati, 1 dado (o se preferite una manciata di sale) e cuocere coperto per 1 ora e 30 min.
  • Nel frattempo preparare la polenta: mettere nel paiolo (io uso quello elettrico) 1 litro e mezzo di acqua salata, aspettare il bollore e aggiungere poco alla volta mescolando subito la farina gialla e appena si rapprende e facendo attenzione che non si formino grumi, azionare il braccio elettrico del paiolo e cuocere per 1 ora e oltre (più cuoce più è buona e aggiungere acqua se dovesse rimanere troppo solida)
  • Servire in una terrina con polenta alla base e spezzatino con i funghi in superficie.
Spezzatino di vitello ai funghi con polenta
Spezzatino di vitello ai funghi con polenta