Spaghetti con gorgonzola noci e pancetta calabra croccante

Spaghetti con gorgonzola noci e pancetta calabra croccante

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di spaghetti

70 gr di gorgonzola dolce

6 fette di pancetta calabrese

6 noci

Una noce di burro

Panna da cucina q.b.

Sale

Spaghetti con gorgonzola noci e pancetta calabra croccante

Preparazione:

  • Questo è un piatto molto veloce da preparare perciò iniziare subito a mettere l’acqua per la cottura della pasta a bollire con una manciata di sale e buttare gli spaghetti appena inizia il bollore (scegliere possibilmente spaghetti abbastanza grossi che abbiano una cottura di 10 min)
  • Nel frattempo prendere un tegame antiaderente, accendere il fuoco e appena caldo adagiare le fette di pancetta fino a renderle belle croccanti
  • Mettere le fette di pancetta su carta da cucina e tenerle da parte
  • Nello stesso tegame della pancetta sciogliere una noce di burro, aggiungere il gorgonzola e 4 cucchiai di panna da cucina e amalgamare bene
  • Scolare gli spaghetti al dente e saltarli nella padella con il gorgonzola
  • Impiattare aggiungendo per ogni piatto qualche pezzetto di pancetta, le noci spezzettate e per finire un po’ di pancetta sbriciolata.

Spaghetti con gorgonzola noci e pancetta calabra croccante