Ingredienti x 2 persone:
180 gr di spaghetti
70 gr di gorgonzola dolce
6 fette di pancetta calabrese
6 noci
Una noce di burro
Panna da cucina q.b.
Sale
Preparazione:
- Questo è un piatto molto veloce da preparare perciò iniziare subito a mettere l’acqua per la cottura della pasta a bollire con una manciata di sale e buttare gli spaghetti appena inizia il bollore (scegliere possibilmente spaghetti abbastanza grossi che abbiano una cottura di 10 min)
- Nel frattempo prendere un tegame antiaderente, accendere il fuoco e appena caldo adagiare le fette di pancetta fino a renderle belle croccanti
- Mettere le fette di pancetta su carta da cucina e tenerle da parte
- Nello stesso tegame della pancetta sciogliere una noce di burro, aggiungere il gorgonzola e 4 cucchiai di panna da cucina e amalgamare bene
- Scolare gli spaghetti al dente e saltarli nella padella con il gorgonzola
- Impiattare aggiungendo per ogni piatto qualche pezzetto di pancetta, le noci spezzettate e per finire un po’ di pancetta sbriciolata.