Scaloppe di pollo al vino bianco

Scaloppe di pollo al vino bianco

Ingredienti x 4 persone:

n.8 sovracosce di pollo

1 bicchiere di vino bianco

25 gr di burro

Farina 00 q.b.

1 rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

Sale

1 mestolo di brodo (meglio se di pollo)

Scaloppe di pollo al vino bianco

Preparazione:

  • Dal vostro macellaio fatevi disossare le sovracosce di pollo oppure, se le trovate, compratele già disossate al supermercato e infarinarle da entrambe le parti.
  • In un tegame dal fondo largo mettere il burro, il rosmarino e le foglie di salvia e scioglierlo a fuoco dolce, aggiungere le sovracosce di pollo e rosolarle bene.
  • Aggiungere il vino bianco, il sale e coprire con un coperchio.
  • Cuocere a fuoco dolce per 30 min. aggiungendo il brodo (se fosse necessario aggiungere 2 mestoli di brodo)
  • A fine cottura togliere le sovracosce di pollo e metterle in un piatto coperte da carta argentata e mettere la bagna nel bicchiere del mixer e frullare con il rosmarino e la salvia.
  • Servire il pollo con la sua crema a parte.

Scaloppe di pollo al vino bianco