Per il salmone al vapore con maionese di avocado e crema di mango occorre:
Ingredienti x 2 persone:
1 trancio di salmone da 500 gr circa
1 avocado
1 mango
1 mandarancio
1 lime
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
- Per la cottura al vapore: aromatizzare l’acqua con un rametto di rosmarino e uno di maggiorana x 5 minuti dal momento del bollore.
- Prendere la vaporiera di bambu’ ricoprirla con la carta forno e adagiare sopra il salmone che avremo precedentemente tagliato a fette. Salare, pepare e cuocere per 7 min,
- Preparare la maionese di avocado: togliere la buccia dell’avocado e tagliare la polpa a pezzetti. Mettere la polpa nel bicchiere del mixer, aggiungere il succo di 1 lime, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Per la crema di mango: tagliare a pezzetti il mango, aggiungere mezzo mandarancio spremuto, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e frullare.
- Servire il salmone con le due salse.