Salmone al vapore con maionese di avocado e crema di mango

Salmone al vapore con maionese di avocado e crema di mango

Per il salmone al vapore con maionese di avocado e crema di mango occorre:

Ingredienti x 2 persone:

1 trancio di salmone da 500 gr circa

1 avocado

1 mango

1 mandarancio

1 lime

1 rametto di rosmarino

1 rametto di maggiorana

sale

pepe

olio evo

Salmone al vapore con maionese di avocado e crema di mango

Preparazione:

  • Per la cottura al vapore: aromatizzare l’acqua con un rametto di rosmarino e uno di maggiorana x 5 minuti dal momento del bollore.
  • Prendere la vaporiera di bambu’ ricoprirla con la carta forno e adagiare sopra il salmone che avremo precedentemente tagliato a fette. Salare, pepare e cuocere per 7 min,
  • Preparare la maionese di avocado: togliere la buccia dell’avocado e tagliare la polpa a pezzetti. Mettere la polpa nel bicchiere del mixer, aggiungere il succo di 1 lime, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Per la crema di mango: tagliare a pezzetti il mango, aggiungere mezzo mandarancio spremuto, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e frullare.
  • Servire il salmone con le due salse.

Salmone al vapore con maionese di avocado e crema di mango