Ingredienti:
x la pasta biscotto
80 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
x la crema ai marron glacè:
280 gr di marron glacè
250 ml di panna fresca
x le decorazioni:
100 gr di cioccolato fondente
2 fragole
4 marron glacè
Zucchero a velo
- La pasta biscotto: mettere le uova in una planetaria con lo zucchero e montarle per 20 min fino a quando diventano belle spumose
- Aggiungere le due farine setacciate e la bustina di vanillina e amalgamare bene con una spatola cercando di non smontare troppo le uova
- Coprire la teglia con la carta forno e spargere il composto livellando bene con la spatola
- Infornare a 180° x 7 min
- Togliere dal forno, rovesciare la pasta biscotto su una superficie piana ricoprirla per tenerla umida e poterla arrotolare
- Nel frattempo preparare la crema ai marron glacè: tritare poco alla volta i marron glacè aggiungendo sempre poco alla volta un cucchiaio di panna fresca fino ad ottenere una crema (ci vogliono circa 2/3 cucchiai di panna in tutto)
- Montare il resto della panna fresca e aggiungerla alla crema di marron glacè sempre poco alla volta deve venire una crema da spalmare non liquida
- A questo punto prendere la pasta biscotto e spalmare la crema di marron glacè, arrotolare, avvolgere nella carta forno e mettere in frigorifero per almeno 4 ore
- Trascorso il tempo necessario sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e decorare il rotolo a vostro piacere, ricoprire i marron glacè e le fragole con il cioccolato fondente e adagiarle sopra il rotolo
- Mettere ancora in frigorifero per dare il tempo al cioccolato di rapprendere e terminare con lo zucchero a velo