Risotto con la zucca

Risotto con la zucca
Risotto con la zucca

Ingredienti x 2 persone:

200 gr di riso (carnaroli o roma)

400 gr di zucca

mezza cipolla bianca

vino bianco

sale

pepe

rosmarino

 

Preparazione:

  • Tagliare la zucca in piccoli cubetti e cuocerla in acqua salata x 10 min, scolarla e tenerla da parte e tenere da parte anche l’acqua di cottura.
  • Rosolare la cipolla con un goccio d’olio evo, aggiungere il riso e tostarlo per 30 secondi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere qualche ago di rosmarino e l’acqua di cottura della zucca poco alla volta.
  • A metà cottura del risotto aggiungere la zucca che abbiamo cotto in precedenza.
  • Completare la cottura e servire con una macinata di pepe nero (o formaggio grattugiato a piacere).

 

Risotto con la zucca
Risotto con la zucca