Ingredienti:
3 tranci di rana pescatrice
150 gr di scalogni
50 gr di aceto di vino bianco o aceto di mele
50 gr di zucchero
40 gr di senape rustica in grani
pasta fillo
alloro
timo
prezzemolo
paprika piccante
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
- Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua con 50 gr di aceto , 50 gr zucchero, 10 gr di sale, una macinata di pepe e 2 foglie di alloro ed immergere gli spicchi degli scalogni e farli cuocere per 20 minuti
- Spegnere e lasciare raffreddare gli scalogni nel loro liquido
- Scolare poi gli scalogni e conservare il liquido di cottura che andremo a filtrare ed a metterne da parte 160 gr.
- Emulsionare i 160 gr di liquido di cottura degli scalogni con 40 gr di senape, 80 gr di olio evo e un ciuffetto di timo e questa sarà la nostra salsina.
- Tagliare i tranci di rana pescatrice in 12 bocconcini e marinarli con olio evo, un pizzico di paprika piccante, il prezzemolo tritato e tenere in frigorifero coperti per almeno un ora
- Prendere la pasta fillo e suddividerla in 12 quadrati, spennellarla con un po’ di olio, adagiare i bocconcini di rana pescatrice e chiudere bene
- Mettere i bocconcini sulla placca del forno foderata con carta forno e infornare a 200° per 10 minuti
- Servire con gli scalogni in agrodolce e condire con la salsina preparata in precedenza