Rana pescatrice in pasta fillo con scalogni

Rana pescatrice in pasta fillo con scalogni

Ingredienti:

3 tranci di rana pescatrice

150 gr di scalogni

50 gr di aceto di vino bianco o aceto di mele

50 gr di zucchero

40 gr di senape rustica in grani

pasta fillo

alloro

timo

prezzemolo

paprika piccante

olio evo

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua con 50 gr di aceto , 50 gr zucchero, 10 gr di sale, una macinata di pepe e 2 foglie di alloro ed immergere gli spicchi degli scalogni e farli cuocere per 20 minuti
  • Spegnere e lasciare raffreddare gli scalogni nel loro liquido
  • Scolare poi gli scalogni e conservare il liquido di cottura che andremo a filtrare ed a metterne da parte 160 gr.
  • Emulsionare i 160 gr di liquido di cottura degli scalogni con 40 gr di senape, 80 gr di olio evo e un ciuffetto di timo e questa sarà la nostra salsina.
  • Tagliare i tranci di rana pescatrice in 12 bocconcini e marinarli con olio evo, un pizzico di paprika piccante, il prezzemolo tritato e tenere in frigorifero coperti per almeno un ora
  • Prendere la pasta fillo e suddividerla in 12 quadrati, spennellarla con un po’ di olio, adagiare i bocconcini di rana pescatrice e chiudere bene
  • Mettere i bocconcini sulla placca del forno foderata con carta forno e infornare a 200° per 10 minuti
  • Servire con gli scalogni in agrodolce e condire con la salsina preparata in precedenza