Polpo croccante su crema di stracciatella e pomodori caramellati

Ingredienti x 2 persone:

500 gr di polpo (2 pomodorini – prezzemolo – alloro x la cottura del polpo)

250 gr di stracciatella

150 gr di pomodori ciliegino

prezzemolo

2 cucchiaini di zucchero di canna

sale

pepe

olio evo

Preparazione:

  • Cuocere il polpo in acqua leggermente salata con l’aggiunta di 2 pomodorini qualche foglia di prezzemolo e una foglia di alloro per 40 minuti. Raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura per 1 ora
  • Suddividere tutti i tentacoli e metterli in un contenitore di vetro e condire con olio evo, pepe e prezzemolo tritato e lasciare a marinare fino al momento della cottura sulla piastra (comunque almeno 1 ora)
  • Frullare la stracciatella con un filo di olio evo e aggiungere alla fine un po’ di prezzemolo tritato e riporre in frigorifero
  • Tagliare a metà i pomodori ciliegino, metterli in un tegame con un filo di olio evo, un pizzico di sale e cuocere x 2 minuti a fuoco vivace, aggiungere lo zucchero di canna, una manciata di prezzemolo tritato e cuocere sempre a fuoco vivace per 7 minuti
  • Scaldare molto bene la piastra e adagiare i tentacoli del polpo fino a renderli belli croccanti
  • Impiatare con alla base la crema di stracciatella, i tentacoli del polpo e i pomodorini caramellati
  • A piacere aggiungere olio crudo e altro prezzemolo tritato