Questo polpettone lo mangiavo da mia suocera quando ero fidanzata e vi assicuro che è buonissimo. Io ho impiegato 20 anni a farlo abbastanza decente.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di macinato di vitello
mollica di pane q.b.
2 uova
8 sottilette
200 gr. di spinaci surgelati
50 gr. parmigiano grattuggiato
sale, pepe
Preparazione:
Cuocere gli spinaci in poca acqua salata.
Ammorbidire la mollica di pane con l’acqua.
Mettere il macinato di vitello in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare tutto con le mani, aggiungere il pane poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido.
Appoggiare il polpettone su una superficie piana e stenderlo per la farcitura.
Mettere al centro e per tutta la lunghezza gli spinaci e le sottilette tagliate a listarelle.
Chiudere il polpettone, e avvolgerlo nella carta forno come una caramella ed appoggiarlo in una teglia con un po’ d’acqua.
Cuocere in forno a 180° per h 1,30 min. Aggiungere ogni tanto l’acqua se si asciuga. (io a metà cottura aggiungo all’acqua 1 dado)
Variante: al posto degli spinaci fare uno strato di prosciutto cotto e fontina.