Polpettone di nonna Antonietta

polpettone di nonna Antonietta
polpettone di nonna Antonietta

Questo polpettone lo mangiavo da mia suocera quando ero fidanzata e vi assicuro che è buonissimo. Io ho impiegato 20 anni a farlo abbastanza decente.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di macinato di vitello

mollica di pane q.b.

2 uova

8 sottilette

200 gr. di spinaci surgelati

50 gr. parmigiano grattuggiato

sale, pepe

 

Preparazione:
Cuocere gli spinaci in poca acqua salata.

Ammorbidire la mollica di pane con l’acqua.

Mettere il macinato di vitello in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare tutto con le mani, aggiungere il pane poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido.

Appoggiare il polpettone su una superficie piana e stenderlo per la farcitura.

Mettere al centro e per tutta la lunghezza gli spinaci e le sottilette tagliate a listarelle.

Chiudere il polpettone, e avvolgerlo nella carta forno come una caramella ed appoggiarlo in una teglia con un po’ d’acqua.

Cuocere in forno a 180° per h 1,30 min. Aggiungere ogni tanto l’acqua se si asciuga. (io a metà cottura aggiungo all’acqua 1 dado)

 

Variante: al posto degli spinaci fare uno strato di prosciutto cotto e fontina.

polpettone di nonna Antonietta
polpettone di nonna Antonietta