Polpette saltimbocca

 

Ingredienti x 4 persone:

300 gr di carne macinata di vitello

150 gr di pancetta

1 patata media

1 uovo

20 gr di grana padano grattugiato

2 fette di pane raffermo

1 bicchiere di latte

10 foglie di salvia fresca

farina per infarinare

30 gr di burro

olio evo

pepe

sale

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

  • Tagliare il pane a cubetti e metterlo in una ciotola, ricoprire di latte e lasciare che diventi morbido.
  • Lessare la patata con la buccia
  • Pelare la patata e metterla in un recipienti abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti e schiacciarla
  • Unire il macinato di vitello, l’uovo, qualche foglia di salvia tritata finemente, il grana grattugiato, il sale e il pane ammorbidito e strizzato bene con le mani
  • Amalgamare bene gli ingredienti, formare le polpette e passarle nella farina
  • Rosolare nel frattempo la pancetta tagliata a pezzetti in un padellino, in un’altra padella sciogliere il burro, unire l’olio e appena caldi aggiungere le polpette e le foglie di salvia
  • Rosolare bene e poi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare e portare a termine la cottura.
  • Servire le polpette con una macinata di pepe nero, i cubetti di pancetta rosolati e qualche fogliolina di salvia fresca.