Prima esperienza per quanto riguarda la cottura del petto d’anatra: direi buona si puo’ sempre migliorare però per essere la prima volta mi do come voto 7+
Ingredienti x 2 persone:
1 petto d’anatra
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di miele di acacia
1 noce di burro
Sale
Preparazione del petto d’anatra al miele:
- Mischiare in una pirofila il miele con la senape, unire a filo l’aceto balsamico e la salsa di soia e mescolare.
- Incidere con dei tagli trasversali a forma di rombi la pelle del petto d’anatra
- Trasferire il petto d’anatra nella pirofila dove abbiamo messo la marinatura e lasciare insaporire per 1 ora coperto da pellicola trasparente
- Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, unire il petto d’anatra con il lato della pelle rivolto verso il basso e cuocere per 5 min. Alzare la fiamma, girare il petto e cuocere per altri 3 min
- Aggiungere tutta la marinata e cuocere per altri 6/7 min a fuoco dolce.
- Coprire con un coperchio e lasciare riposare a fuoco spento per 2/3 min.
- Servire con il suo condimento.