Petto d’anatra al miele

Petto d'anatra al miele
Petto d’anatra al miele

Prima esperienza per quanto riguarda la cottura del petto d’anatra: direi buona si puo’ sempre migliorare però per essere la prima volta mi do come voto 7+

Ingredienti x 2 persone:

1 petto d’anatra

4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaio di miele di acacia

1 noce di burro

Sale

Petto d'anatra al miele
Petto d’anatra al miele

Preparazione del petto d’anatra al miele:

  • Mischiare in una pirofila il miele con la senape, unire a filo l’aceto balsamico e la salsa di soia e mescolare.
  • Incidere con dei tagli trasversali a forma di rombi la pelle del petto d’anatra
  • Trasferire il petto d’anatra nella pirofila dove abbiamo messo la marinatura e lasciare insaporire per 1 ora coperto da pellicola trasparente
  • Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, unire il petto d’anatra con il lato della pelle rivolto verso il basso e cuocere per 5 min. Alzare la fiamma, girare il petto e cuocere per altri 3 min
  • Aggiungere tutta la marinata e cuocere per altri 6/7 min a fuoco dolce.
  • Coprire con un coperchio e lasciare riposare a fuoco spento per 2/3 min.
  • Servire con il suo condimento.

petto d'anatra al miele
petto d’anatra al miele