Per la prima volta ho assaggiato questo tipo di couscous che non ha niente a che vedere con il solito couscous precotto che troviamo in tutti i supermercati e che mangiamo abitualmente, ma ha una consistenza completamente diversa perchè assomiglia molto alla nostra fregola sarda ma più piccola e possiamo paragonarlo a delle piccole perle.
Può essere usato tranquillamente per preparare degli ottimi piatti freddi che caldi
Io ho preparato per voi oggi questi pomodori ripieni.
Ingredienti x 4 persone:
8 pomodori perini
1 confezione di ALFEZ PEARL COUSCOUS (200 gr)
1 melanzana di media grandezza
olio di oliva per le melanzane
basilico
olio evo
pepe
sale
Preparazione:
- Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli per il lungo ed eliminare tutti i semi, l’acqua di vegetazione e la polpa. Salare i pomodori all’interno, capovolgerli mettendoli sopra la carta da cucina per fare perdere l’acqua in eccesso.
- Frullare la polpa con un filo di olio evo e qualche foglia di basilico e tenere da parte.
- Cuocere nel frattempo il PEARL COUSCOUS seguendo le istruzioni sulla confezione e comunque la cottura è di 10/11 minuti in 2 lt di acqua salata.
- Scolare il couscous e metterlo sotto l’acqua fredda e condire con la polpa di pomodoro che abbiamo tenuto da parte
- Tagliare la melanzana in tanti piccoli cubetti e friggerla in olio di oliva
- Aggiungere al couscous i cubetti di melanzana fritti, aggiustare di olio, sale e pepe e amalgamare bene con un cucchiaio
- Riempire i pomodori con l’insalata di couscous e tenerli in frigorifero fino al momenti di servirli