Perini con insalata di couscous

 

Per la prima volta ho assaggiato questo tipo di couscous che non ha niente a che vedere con il solito couscous precotto che troviamo in tutti i supermercati e che mangiamo abitualmente, ma ha una consistenza completamente diversa perchè assomiglia molto alla nostra fregola sarda ma più piccola e possiamo paragonarlo a delle piccole perle. 

Può essere usato tranquillamente per preparare degli ottimi piatti freddi che caldi

Io ho preparato per voi oggi questi pomodori ripieni.

 

Ingredienti x 4 persone:

8 pomodori perini

1 confezione di ALFEZ PEARL COUSCOUS (200 gr)

1 melanzana di media grandezza

olio di oliva per le melanzane

basilico

olio evo 

pepe

sale

Preparazione:

  • Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli per il lungo ed eliminare tutti i semi, l’acqua di vegetazione e la polpa. Salare i pomodori all’interno, capovolgerli mettendoli sopra la carta da cucina per fare perdere l’acqua in eccesso.
  • Frullare la polpa con un filo di olio evo e qualche foglia di basilico e tenere da parte.
  • Cuocere nel frattempo il PEARL COUSCOUS seguendo le istruzioni sulla confezione e comunque la cottura è di 10/11 minuti in 2 lt di acqua salata.
  • Scolare il couscous e metterlo sotto l’acqua fredda e condire con la polpa di pomodoro che abbiamo tenuto da parte
  • Tagliare la melanzana in tanti piccoli cubetti e friggerla in olio di oliva
  • Aggiungere al couscous i cubetti di melanzana fritti, aggiustare di olio, sale e pepe e amalgamare bene con un cucchiaio
  • Riempire i pomodori con l’insalata di couscous e tenerli in frigorifero fino al momenti di servirli