Ingredienti:
2 peperoni rossi
1 uovo
100 gr di pane raffermo o di pan carre’
acqua
100 gr di grana padano grattugiato
100 gr di formaggio galbanino o Edam
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
3 acciughe sotto’olio
2 cucchiaini di capperi sotto sale
olio evo
Preparazione:
- Mettere a bagno nell’acqua il pane raffermo o le fette di pan carre’
- Mettere a bagno i capperi per togliere tutto il sale
- Pulire i peperoni, dividerli in 4 parti, eliminare i semi e le eventuali nervature
- Strizzare bene il pane e trasferirlo nel bicchiere del frullatore, aggiungere 1 uovo, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo, il basilico, i capperi e le acciughe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire il ripieno in un contenitore di vetro e aggiungere il Galbanino o Edam tritato grossolanamente e amalgamare bene il tutto con una forchetta
- Sistemare i peperoni in una teglia ricoperta da carta forno, salarli e condirli con un goccio di olio evo
- Suddividere il composto ottenuto nei peperoni, irrorare con un goccio di olio evo e coprire con carta forno
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
- Eliminare la carta forno che ricopre i peperoni e infornare ancora per 10 min. a 200° per la gratinatura
- Servire tiepidi o freddi