Peperoni al forno al formaggio

Peperoni al forno al formaggio

Ingredienti:

2 peperoni rossi

1 uovo

100 gr di pane raffermo o di pan carre’

acqua

100 gr di grana padano grattugiato

100 gr di formaggio galbanino o Edam

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di basilico

3 acciughe sotto’olio

2 cucchiaini di capperi sotto sale

olio evo

Preparazione:

  • Mettere a bagno nell’acqua il pane raffermo o le fette di pan carre’
  • Mettere a bagno i capperi per togliere tutto il sale
  • Pulire i peperoni, dividerli in 4 parti, eliminare i semi e le eventuali nervature
  • Strizzare bene il pane e trasferirlo nel bicchiere del frullatore, aggiungere 1 uovo, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo, il basilico, i capperi e le acciughe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferire il ripieno in un contenitore di vetro e aggiungere il Galbanino o Edam tritato grossolanamente e amalgamare bene il tutto con una forchetta
  • Sistemare i peperoni in una teglia ricoperta da carta forno, salarli e condirli con un goccio di olio evo
  • Suddividere il composto ottenuto nei peperoni, irrorare con un goccio di olio evo e coprire con carta forno
  • Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
  • Eliminare la carta forno che ricopre i peperoni e infornare ancora per 10 min. a 200° per la gratinatura
  • Servire tiepidi o freddi