Pasticcini alla frutta

Pasticcini alla frutta
Pasticcini alla frutta

Le giornate sono fredde ed allora ne approfitto per accendere il forno e riscaldarmi e intanto faccio un po’ di pasticci in cucina. Questa sera ho provato a fare i pasticcini di pastafrolla con la frutta.

Ingredienti:

Per la pasta sfoglia:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro freddo
2 uova

Frutta a vostro piacere io ho messo:

Kiwi
fragole
mirtilli
lamponi

1 bustina di preparato per gelatina

Crema pasticcera:

4 tuorli

500 ml di latte

30 gr di maizena

10 gr di farina 00

1 fialetta di vaniglia

100 gr di zucchero

Preparazione:
Iniziate preparando la pasta sfoglia. Io metto tutto nel mixer farina, burro, uova e zucchero e impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Finisco di impastare a mano e faccio riposare in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto prendo la mia pasta sfoglia e con un coppapasta faccio tanti dischetti.

Una volta preparati i dischi metterli nei pirottini precedentemente imburrati ed infarinati (questa operazione è sufficiente farla una sola volta) e infornarli a 180° per 10 minuti.

Una volta preparati tutti gli stampini (ne vengono circa 25/30, purtroppo io ne avevo solo 6 perciò ho dovuto ripetere questa operazione più volte), tenerli da parte e incominciare con la preparazione della crema pasticcera che trovate nella categoria “creme”.

A questo punto iniziare a riempire le forme con la crema e la frutta che avete scelto.

Fatto questo per ultimo preparare la gelatina (seguire le istruzioni sulla scatola) e cospargerla sopra ad ogni pasticcino e lasciare riposare in un luogo fresco.

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