Ingredienti x 4 persone
300 gr di pasta corta tipo sedanini rigati
1 melanzana grande
300 gr di pomodori datterini in scatola
300 gr di mozzarella
1 peperoncino piccante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
aglio
basilico
olio evo
sale
Preparazione:
- Tagliare a cubetti le melanzane
- Mettere in un tegame 6 cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio e il peperoncino e rosolare per un minuto e aggiungere poi le melanzane tagliate in precedenza
- Cuocere le melanzane per 10 minuti a fuoco medio poi aggiungere i pomodori datterini, il basilico e cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura il concentrato di pomodoro
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente
- Condire la pasta con il sugo di melanzane, aggiungere abbondante formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini
- Mettere la pasta condita in una pirofila, ricoprire con il sugo avanzato e abbondante formaggio grattugiato
- Infornare a 180° per 15/20 minuti