Pasta al forno alle melanzane

Pasta al forno alle melanzane

Ingredienti x 4 persone

300 gr di pasta corta tipo sedanini rigati

1 melanzana grande

300 gr di pomodori datterini in scatola

300 gr di mozzarella 

1 peperoncino piccante

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

parmigiano reggiano grattuggiato q.b.

aglio

basilico

olio evo

sale

 

Preparazione:

  • Tagliare a cubetti le melanzane
  • Mettere in un tegame 6 cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio e il peperoncino e rosolare per un minuto e aggiungere poi le melanzane tagliate in precedenza
  • Cuocere le melanzane per 10 minuti a fuoco medio poi aggiungere i pomodori datterini, il basilico e cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura il concentrato di pomodoro
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente
  • Condire la pasta con il sugo di melanzane, aggiungere abbondante formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini
  • Mettere la pasta condita in una pirofila, ricoprire con il sugo avanzato e abbondante formaggio grattugiato
  • Infornare a 180° per 15/20 minuti
Pasta al forno alle melanzane