Panna cotta con salsa ai mirtilli

Premetto subito che la foto non è delle migliori perchè l’ho fatta all’ultimo momento e ad essere sincera non mi piace particolarmente ma, cosa molto più importante, il sapore era ottimo.

panna cotta con salsa ai mirtilli
panna cotta con salsa ai mirtilli

Ingredienti x 8 coppette:

500 ml di panna fresca (io uso la panna accadi’)

200 ml di latte (sempre accadi’)

140 gr di zucchero semolato

12 gr di fogli di gelatina

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di fecola di patate

250 gr di mirtilli freschi

succo di limone q.b.

 

Preparazione:

  • Mettere i mirtilli in un tegamino antiaderente con 2 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiaini di succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 10/15 min. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida aggiungere un cucchiaino di maizena e fare addensare (non troppo però deve venire una via di mezzo).
  • Lasciare raffreddare la salsa
  • Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda x 10 min
  • Scaldare il latte a fuoco basso senza farlo bollire.
  • Togliere il pentolino del latte dal fuoco e immergere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare per scioglierli bene
  • Versare la panna in un pentolino con lo zucchero e la vanillina, mescolare e scaldare senza farla bollire
  • Togliere il pentolino dal fuoco e unire il latte dove avete sciolto la gelatina e amalgamare bene gli ingredienti.
  • Prendere 8 coppette e sul fondo mettere un cucchiaio di mirtilli cotti versare la panna e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.
  • Il resto dei mirtilli che vi sono avanzati li dovete frullare con un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiaini di succo di limone e, se vi piace, potete aggiungere un cucchiaio di liquore alla fragola.
  • Tirate fuori dal frigorifero la panna cotta almeno 1 ora prima di servire e cospargere la superficie con i mirtilli frullati.
panna cotta con salsa ai mirtilli
panna cotta con salsa ai mirtilli

 

Una risposta a “Panna cotta con salsa ai mirtilli”

  1. Fantastica , io adoro la panna cotta con la frutta !
    La spiegazione è perfetta, grazie

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