Premetto subito che la foto non è delle migliori perchè l’ho fatta all’ultimo momento e ad essere sincera non mi piace particolarmente ma, cosa molto più importante, il sapore era ottimo.
Ingredienti x 8 coppette:
500 ml di panna fresca (io uso la panna accadi’)
200 ml di latte (sempre accadi’)
140 gr di zucchero semolato
12 gr di fogli di gelatina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di fecola di patate
250 gr di mirtilli freschi
succo di limone q.b.
Preparazione:
- Mettere i mirtilli in un tegamino antiaderente con 2 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiaini di succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 10/15 min. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida aggiungere un cucchiaino di maizena e fare addensare (non troppo però deve venire una via di mezzo).
- Lasciare raffreddare la salsa
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda x 10 min
- Scaldare il latte a fuoco basso senza farlo bollire.
- Togliere il pentolino del latte dal fuoco e immergere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare per scioglierli bene
- Versare la panna in un pentolino con lo zucchero e la vanillina, mescolare e scaldare senza farla bollire
- Togliere il pentolino dal fuoco e unire il latte dove avete sciolto la gelatina e amalgamare bene gli ingredienti.
- Prendere 8 coppette e sul fondo mettere un cucchiaio di mirtilli cotti versare la panna e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Il resto dei mirtilli che vi sono avanzati li dovete frullare con un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiaini di succo di limone e, se vi piace, potete aggiungere un cucchiaio di liquore alla fragola.
- Tirate fuori dal frigorifero la panna cotta almeno 1 ora prima di servire e cospargere la superficie con i mirtilli frullati.
Fantastica , io adoro la panna cotta con la frutta !
La spiegazione è perfetta, grazie