Panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato

Ingredienti per 6 stampini:

250 ml di panna fresca

220 ml di latte

100 gr di zucchero semolato

150 gr di cioccolato fondente al 75%

8 gr di gelatina in fogli

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Panna cotta al cioccolato

Preparazione:

  • Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria e nel frattempo mettere a mollo nell’acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
  • Passati 10 minuti e una volta sciolto il cioccolato mettere la panna e il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e scaldare bene senza farlo bollire e in modo che tutto lo zucchero si sia sciolto bene.
  • Aggiungere al composto di panna e latte il cioccolato fuso e i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene per fare sciogliere la gelatina
  • Suddividere il composto negli stampini e mettere in frigorifero per almeno 3 ore
  • Servire con panna montata e qualche frutto di lampone e una spolverata di cacao in polvere