Paccheri ripieni ai friarielli e robiola

Paccheri ripieni ai friarielli e robiola

Ingredienti x 2 persone:

n. 20 paccheri di gragnano lisci

500 gr di friarielli surgelati

200 gr di robiola

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

20 pomodori ciliegino

Olio evo

Aglio

Timo

2 filetti di acciughe sott’olio

Peperoncino macinato

Paccheri ripieni ai friarielli e robiola


Preparazione:

  • Per prima cosa cuocere i friarielli in poca acqua salata per farli scongelare, scolarli e metterli in padella con uno spicchio d’aglio tagliato molto sottile olio evo e peperoncino tritato e saltarli per 5 minuti a fuoco vivace
  • Intanto cuocere in abbondante acqua salata i paccheri di Gragnano per 15 min.
  • Nel frattempo tritare poco più della metà dei friarielli e tenere da parte il resto.
  • In una scodella di vetro mettere la robiola e lavorarla bene con la forchetta, aggiungere i friarielli tritati e il formaggio grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Scolare i paccheri e metterli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
  • Dividere a metà i pomodori ciliegino
  • In una padella antiaderente cuocere per 5/7 min. i pomodori ciliegino con un trito di timo e 3 cucchiai di olio evo
  • Mettere i friarielli avanzati nel bicchiere del mixer con 2 cucchiai di olio evo e 2 acciughe sotto’olio e frullare per ottenere una crema
  • A questo punto assemblare il tutto: riempire i paccheri con il trito di friarielli e robiola e metterli nel tegame con i pomodori ciliegino e scaldarli a fuoco vivace 2 minuti per parte
  • Impiattare mettendo uno strato di crema di friarielli, adagiare sopra i paccheri e completare con i pomodori

Paccheri ripieni ai friarielli e robiola