Mousse di yogurt con salsa di mirtilli e fragole

 

Mousse di yogurt con salsa ai mirtilli e fragole
Mousse di yogurt con salsa ai mirtilli e fragole

Ingredienti x 6 coppette:

350 ml di panna fresca

100 gr di zucchero

300 gr di yogurt al naturale

15 gr di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina

350 gr di mirtilli

250 gr di fragole

zucchero a velo per decorare

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Preparazione:

  • Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciare ammorbidire
  • Mettere in un tegame la panna e lo zucchero, mettere sul fuoco e sciogliere lo zucchero mescolando continuamente.
  • Strizzare la gelatina ed aggiungerla alla panna calda e togliere dal fuoco continuando a mescolare finchè la gelatina non si sarà sciolta completamente.
  • Mettere la panna in una terrina a raffreddare.
  • Dopo qualche minuto aggiungere lo yogurt e la vanillina e mescolare bene.
  • Nel frattempo mettere in un tegamino i mirtilli e le fragole (tenere da pare un po’ per le decorazioni) e 2 cucchiai di zucchero a velo e cuocere per 5/7 min. Lasciare riposare per 5 min e poi frullare.
  • A questo punto mettere in ogni coppetta 2 cucchiai di frullato di mirtilli e fragole, aggiungere la mousse di yogurt e mettere in frigorifero per 3 ore
  • Al momento di servire decorare con qualche mirtillo, una fragola e qualche goccia di frullato di mirtilli e fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Mousse di yogurt con salsa ai mirtilli e fragole
Mousse di yogurt con salsa ai mirtilli e fragole