Mattonella di pollo con verdure

Ingredienti:
400 gr. di petto di pollo
100 gr. di mollica di pane
2 uova
100 ml di panna fresca o latte
50 gr di formaggio grattuggiato
1 peperone rosso
100 gr. di fagiolini (asparagi o carciofi a seconda della stagione)
100 gr di piselli surgelati
200 gr. di prosciutto cotto
sale e pepe

Preparazione
Cuocere i fagiolini e i piselli e tagliare a pezzetti il peperone. Foderare uno stampo da plumcake con le fettine di prosciutto sistemandole in modo che fuoriescano dai bordi.

Mettere il petto di pollo nella ciotola del mixer con le lame in acciaio. Unire la mollica di pane sbriciolata, le uova, la panna o il latte, il formaggio sale e pepe. Frullare il tutto e trasferirlo poi in una ciotola capiente. Aggiungere il dadini di peperone, i piselli e i fagiolini tagliati a pezzetti mescolare bene e mettere tutto nello stampo. Ripiegare sopra le fette di prosciutto e mettere il recipiente in una teglia contenente acqua calda.

Cuocere quindi a bagnomaria per 45-50 minuti nel forno a 190°.
Togliere lo stampo dal forno e lasciare riposare qualche minuto prima di sformare lo sformato.


Ottimo anche d’estate da mangiare freddo con una bella insalata.