Ingredienti:
8 filetti di orata tagliati sottili
400 gr di zucchine chiare con il fiore
1 patata lessata fredda
8 fiori di zucchina
Mezza cipolla
30 gr di burro
Basilico (2 foglioline)
Vino bianco secco
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
- Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire in una padella abbastanza ampia con 20 gr di burro, un goccio di olio evo e un pizzico di sale per 4 minuti circa. Unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e cuocere a fuoco medio per circa 7-8 minuti mescolando spesso. Spegnere e lasciare intiepidire.
- Trasferire le zucchine nel mixer con la patata tagliata a pezzetti 2 foglioline di basilico e frullare fino ad ottenere una crema, infine regolare di sale e pepe
- Stendere i filetti di orata sul tagliere, spennellare con il burro avanzato e che abbiamo fatto ammorbidire, pepare e arrotolare con i fiori di zucchina che abbiamo naturalmente lavato e tolto il pistillo.
- Mettere gli involtini in un tegame antiaderente con un goccio di olio evo, salare e cuocere a fuoco medio per pochi minuti (se i filetti di orata sono molto sottili il tutto cuoce in 5 min circa)
- Suddividere la crema di zucchine nei piatti e disporre sopra gli involtini di orata.