Ingredienti x 4 persone:
n.16 fettine sottili di filetti di orata
n. 16 olive verdi denocciolate
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di rucola
50 gr di pangrattato
Olio evo
Sale
Preparazione:
- Mettere i filetti di orata tagliati sottili in una ciotola con 4 cucchiai di olio evo, lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine sottili e mezzo bicchiere di vino bianco; lasciare marinare per 30 minuti.
- Scaldare 3 cucchiai di olio evo in un padellino e dorare il pangrattato tenendo la fiamma bassa e mescolando spesso facendo attenzione a non bruciarlo. Tenerlo da parte e farlo raffreddare.
- Frullate nel mixer le olive con la rucola, il pangrattato, una presa di sale e 2 cucchiai di olio evo.
- Sgocciolare le fettine di orata tenendo da parte le marinatura, e cospargerle con il trito di rucola. Arrotolare le fettine di orata e fissarle con uno stecchino.
- Filtrare la marinata, versarla in una padella, scaldarla su fiamma vivace, adagiare gli involtini e cuocerli per 4 minuti rigirandoli su tutti i lati.
- Servirli con insalata mista.