Insalata di riso venere salmone-tonno-gambero

 

Insalata di riso venere salmone-tonno-gambero
Insalata di riso venere salmone-tonno-gamberetti

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di riso venere

200 gr di tonno fresco tagliato in una sola fetta

200 gr di salmone fresco

200 gr di code di gambero (surgelate vanno benissimo)

n. 10 pomodori pachino

olio evo

sale

peperoncino secco tritato

prezzemolo tritato q.b.

 

Preparazione:

  • Tagliare il tonno e il salmone a dadini, sgusciare le code dei gamberi, mettere tutto in una ciotola di vetro e marinare con olio, sale, limone e peperoncino tritato per 1 ora in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
  • Tagliare in due parti i pomodori pachino, cuocerli in padella con un goccio d’olio evo per 10 min circa (devono solo appassire e rimanere interi)
  • Togliere il pesce dalla marinatura e saltare tutto in padella con 2 cucchiai della marinatura stessa x 5 min circa (è tutto pesce che cuoce in un attimo e per la padella potete usare la stessa dove avete cotto i pomodori così ne sporcate solo una)
  • Cuocere il riso in acqua salata, scolare e metterlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e per raffreddarlo.
  • Condire il riso con il pesce, i pomodori pachino cotti e una manciata di prezzemolo tritato.

Insalata di riso venere salmone-tonno-gambero
Insalata di riso venere salmone-tonno-gamberetti