Grissini ai semi di sesamo

Grissini ai semi di sesamo

I grissini ai semi di sesamo sono molto semplici da preparare e molto buoni da mangiare!!!!!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di semola di grano duro rimacinata
  • 150 ml di acqua
  • ½ bustina di lievito di birra in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione:

  • Sciogliere nell’acqua la mezza bustina di lievito in polvere per ricette salate
  • Aggiungere un pizzico di zucchero al liquido e mescolate insieme alle due farine
  • Formare un panetto con le mani, aggiungete il sale, l’olio, un cucchiaio di semi di sesamo e continuate a lavorare l’impasto
  • Fare riposare il panetto sulla spianatoia coperto da un canovaccio per circa un’ora
  • Tagliare delle strisce lunghe circa 20 cm dello spessore di 1 cm, disporre in una teglia rivestita di carta forno.
  • Cuocere in forno a 200° circa per 15/17 minuti.

Al posto dei semi di sesamo potete utilizzare anche altri tipi di semi, come quelli di papavero oppure scegliere delle erbe aromatiche e aromi essiccati come salvia, rosmarino o alloro, insomma sbizzarritevi come vi pare.

Grissini ai semi di sesamo