I grissini ai semi di sesamo sono molto semplici da preparare e molto buoni da mangiare!!!!!
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 100 g di semola di grano duro rimacinata
- 150 ml di acqua
- ½ bustina di lievito di birra in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione:
- Sciogliere nell’acqua la mezza bustina di lievito in polvere per ricette salate
- Aggiungere un pizzico di zucchero al liquido e mescolate insieme alle due farine
- Formare un panetto con le mani, aggiungete il sale, l’olio, un cucchiaio di semi di sesamo e continuate a lavorare l’impasto
- Fare riposare il panetto sulla spianatoia coperto da un canovaccio per circa un’ora
- Tagliare delle strisce lunghe circa 20 cm dello spessore di 1 cm, disporre in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno a 200° circa per 15/17 minuti.
Al posto dei semi di sesamo potete utilizzare anche altri tipi di semi, come quelli di papavero oppure scegliere delle erbe aromatiche e aromi essiccati come salvia, rosmarino o alloro, insomma sbizzarritevi come vi pare.