Fusilli con crema di zucchine e code di gambero

Fusilli con crema di zucchine e code di gambero

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di fusilli

300 gr di zucchine

6 code di gambero

1 rametto di timo

3 o 4 steli di erba cipollina

100 gr di ricotta

4 cucchiaini di bottarga di muggine

Olio evo

Sale e pepe

Fusilli con crema di zucchine e code di gambero


Preparazione:

  • Tagliare le zucchine a rondelle, metterle in un tegame antiaderente con un rametto di timo, l’erba cipollina sminuzzata, sale, olio e cuocere a fuoco vivo per 10/15 min. (non lavate il tegame che servirà poi per la cottura delle code di gambero e per saltare i fusilli)
  • Tenere da parte qualche rondella di zucchina per il piatto finale e il resto metterlo nel bicchiere del mixer con la ricotta, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema (se dovesse risultare troppo densa aggiungere poi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta)
  • Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e le code di gambero nello stesso tegame dove avete cotto le zucchine con un pizzico di sale e pepe per 2 min x parte e poi toglierle e tenerle da parte.
  • Scolare i fusilli al dente, saltarli sempre nella stessa padella di cottura delle zucchine e dei gamberi, aggiungere la crema di zucchine, la bottarga e impiattare aggiungendo le zucchine che abbiamo tenuto da parte e le code di gambero.

Fusilli con crema di zucchine e code di gambero