Ingredienti x 2 persone:
180 gr di fusilli
300 gr di zucchine
6 code di gambero
1 rametto di timo
3 o 4 steli di erba cipollina
100 gr di ricotta
4 cucchiaini di bottarga di muggine
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
- Tagliare le zucchine a rondelle, metterle in un tegame antiaderente con un rametto di timo, l’erba cipollina sminuzzata, sale, olio e cuocere a fuoco vivo per 10/15 min. (non lavate il tegame che servirà poi per la cottura delle code di gambero e per saltare i fusilli)
- Tenere da parte qualche rondella di zucchina per il piatto finale e il resto metterlo nel bicchiere del mixer con la ricotta, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema (se dovesse risultare troppo densa aggiungere poi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta)
- Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e le code di gambero nello stesso tegame dove avete cotto le zucchine con un pizzico di sale e pepe per 2 min x parte e poi toglierle e tenerle da parte.
- Scolare i fusilli al dente, saltarli sempre nella stessa padella di cottura delle zucchine e dei gamberi, aggiungere la crema di zucchine, la bottarga e impiattare aggiungendo le zucchine che abbiamo tenuto da parte e le code di gambero.