Focaccia tipo genovese

focaccia tipo genovese
focaccia tipo genovese

 

Ingredienti:

300 gr di farina manitoba

100 gr di farina 00

gr 200 di acqua tiepida più eventuale aggiunta

gr. 12 di lievito madre essiccato (o mezzo cubetto di lievito di birra)

50 gr di olio d’oliva

sale

 

Procedimento

Porre la farina in una ciotola capiente, aggiungere il sale e il lievito versare l’acqua e cominciando ad impastare. Incorporare quindi l’olio e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea e lasciare lievitare sopra ad una teglia con il fondo unto di olio e ungere anche la parte superiore della pasta e coprire con un panno per 2/3 ore.

focaccia tipo genovese
focaccia tipo genovese

Passate le 2/3 ore allargare bene la pasta affinché occupi tutto il fondo del tegame.
Cospargere quindi di sale e olio e attendere ancora un’ora per la seconda lievitazione.

focaccia tipo genovese
focaccia tipo genovese

 

 

focaccia tipo genovese
focaccia tipo genovese

Aggiungere eventualmente altro olio e cuocere in forno a 200°C per circa 15/20 minuti.

focaccia tipo genovese
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