Ingredienti:
1 baguette
1 caprino
1 robiola
Straccaitella di Burrata
Pomodori datterino
Erba cipollina
Prezzemolo
Basilico
Pepe
Paprika forte
Semi di papavero
Semi di sesamo bianchi
Marmellata di fichi per formaggi
Olio evo
Zucchero di canna
Preparazione:
- Tagliare la baguette a fette di 1 cm circa di altezza, metterle sulla placca del forno e infornare a 180° x 10/15 min fino a doratura
- Tagliare a metà i pomodori datterini e condirli con un trito di prezzemolo e basilico, un goccio di olio evo, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero di canna. Amalgamare bene con un cucchiaio e disporli distanziati sulla teglia del forno ricoperta con carta forno e infornarli a 140° per 1 ora e 30 minuti
- Condire la stracciatella di burrata con un filo di olio evo e pepe nero
- Preparare i crostini con la burrata, i pomodori datterini cotti al forno, i semi di papavero e per finire un goccio di olio evo
- Prendere la robiola e schiacciarla bene con una forchetta, aggiungere 1 cucchiaio di olio evo, un trito di basilico ed erba cipollina e una macinata di pepe. Lavorare bene con la forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa eventualmente aggiungere ancora un goccio di olio evo.
- Cuocere al vapore le punte degli asparagi
- Preparare i crostini con una quenelle di robiola, la paprika forte e le punte degli asparagi e terminare con un goccio di olio evo.
- Prendere il caprino e lavorarlo con la forchetta, 2 cucchiai di olio evo e una bella macinata di pepe nero, fare una quenelle e adagiarla sul crostino, aggiungere la marmellata di fichi e i semi di sesamo bianchi
- Servire i crostini con una buona bottiglia di birra.