Ingredienti per 3 persone:
n. 3 filetti di branzino
n. 3 filetti di salmone fresco
una noce di burro
un trito di erbe aromatiche (prezzemolo – erba cipollina – aneto)
per la salsa di funghi:
gr. 300 di funghi porcini surgelati
un trito di sedano – carota – cipolla
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di yogurt bianco
sale – pepe
trito di erba cipollina e prezzemolo
Preparazione della salsa:
Soffriggere con una noce di burro e mezzo bicchiere di vino bianco il trito di verdure per 5 min.
Aggiungere i funghi, l’altra metà del vino, sale pepe e il trito di prezzemolo ed erba cipollina e cuocere per 15 min.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e con il minipimer frullare i funghi con 100 gr di yogurt bianco. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte coperto.
Preparazione del pesce:
Togliere tutte le lische dai filetti di branzino, infarinarli e metterli in una padella con una noce di burro.(non togliere la pelle del pesce altrimenti si attacca) Cuocere a fuoco medio coperto per 10 min aggiungendo a metà cottura il trito di erbe aromatiche, sale e pepe.
Cuocere i filetti di salmone nel tegame dei funghi aggiungendo solo un pizzico di sale e pepe.
Servire i filetti di pesce con la salsa di funghi.