Filetti di branzino e salmone in salsa di funghi

filetti di branzino e salmone in salsa di funghi
filetti di branzino e salmone in salsa di funghi

 

Ingredienti per 3 persone:

n. 3 filetti di branzino

n. 3 filetti di salmone fresco

una noce di burro

un trito di erbe aromatiche (prezzemolo – erba cipollina – aneto)

per la salsa di funghi:

gr. 300 di funghi porcini surgelati

un trito di sedano – carota – cipolla

1 bicchiere di vino bianco

100 gr di yogurt bianco

sale – pepe

trito di erba cipollina e prezzemolo

 

Preparazione della salsa:

Soffriggere con una noce di burro e mezzo bicchiere di vino bianco il trito di verdure per 5 min.

Aggiungere i funghi, l’altra metà del vino, sale pepe e il trito di prezzemolo ed erba cipollina e cuocere per 15 min.

Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e con il minipimer frullare i funghi con 100 gr di yogurt bianco. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte coperto.

Preparazione del pesce:

Togliere tutte le lische dai filetti di branzino, infarinarli e metterli in una padella con una noce di burro.(non togliere la pelle del pesce altrimenti si attacca) Cuocere a fuoco medio coperto per 10 min aggiungendo a metà cottura il trito di erbe aromatiche, sale e pepe.

Cuocere i filetti di salmone nel tegame dei funghi aggiungendo solo un pizzico di sale e pepe.

Servire i filetti di pesce con la salsa di funghi.

filetti di branzino e salmone in salsa di funghi
filetti di branzino e salmone in salsa di funghi