Farro con funghi e zucca

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farro perlato

300 gr di funghi champignon

200 gr di zucca

1 cipolla rossa

olio evo q.b.

brodo vegetale q.b.

sale e pepe

Preparazione:

  • Pulire i funghi togliendo la parte terrosa del gambo poi con un panno umido pulirli bene e tagliarli a fettine
  • Pulire la cipolla togliendo tutta la buccia esterna e tagliarla a pezzetti, metterla in padella con 2/3 cucchiai di olio evo, rosolare bene e poi aggiungere i funghi e la zucca tagliata a cubetti non troppo piccoli, regolare di sale e pepe e aggiungere 2/3 mestoli di brodo caldo.
  • Cuocere per circa 8/10 minuti fino a quando il brodo non si sarà assorbito
  • Nel frattempo mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata, una volta raggiunto il bollore versare il farro perlato e cuocere per circa 20/25 minuti
  • Una volta cotto, scolare e unirlo nella padella  con tutto il condimento
  • Mescolare bene, regolare eventualmente di sale e pepe e servire caldo