Ingredienti:
2 filetti di tonno freschi
1 mandarino
1 lime
1 finocchio + 1 mandarino e 1 lime
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
- Per prima cosa tagliare a dadini i due filetti di tonno e metterli in un contenitore di vetro
- Grattugiare leggermente la buccia del mandarino e del lime e poi spremerli e mettere tutto il succo e la buccia grattugiata nel tonno e amalgamare bene aiutandovi con un cucchiaio e chiudere con pellicola trasparente e lasciare a macerare per 1 ora in frigorifero
- Nel frattempo preparare i finocchi: tagliare i finocchi molto fini e condirli con il succo di lime e mandarino e la buccia grattugiata (non tutta altrimenti è troppa) più un cucchiaino di olio evo e un pizzico di sale e pepe e mescolare
- Cuocere la dadolata di filetto di tonno scolato dal suo succo in un tegame a fuoco vivace per 2/3 min e salare leggermente
- Lasciare raffreddare e poi unire il tonno ai finocchi
- Sentirete in bocca tutto il profumo e l’aroma degli agrumi