Ingredienti:
gr 200 di sedano verde
2 carote
1 cipolla grossa
1 zucchina
prezzemolo q.b.
20 foglie di basilico
20 foglie di salvia
200 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Tritare tutte le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro a una pentola di acciaio con un cucchiaio d’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere acqua.
- Frullare e rimettere sul fuoco per addensare (io non ne ho avuto bisogno perchè era già abbastanza denso)
- Travasare ancora caldo nei vasetti di vetro sterilizzati e mettere in frigorifero.
- Utilizzare solo 1 cucchiaino da caffè perchè è molto concentrato e saporito.
- Si conserva in frigorifero per 4/5 mesi
PS. Se invece volete fare il dado granulare secco il procedimento iniziale è lo stesso e una volta passato al frullatore dovete metterlo in una teglia da forno, fare uno strato sottile e infornarlo a 170° mescolando spesso fino a quando non diventa asciutto e secco.
A questo punto metterlo sopra un canovaccio ad asciugare bene e poi tritarlo e conservarlo in barattoli di vetro in luogo fresco e asciutto.
Alla prossima per la foto di rito.