Ingredienti per 4 persone:
n. 2 petti di pollo
3 uova
300 gr di gorgonzola
50 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pan grattato
noce moscata
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
- Pulire i petti di pollo eliminando le cartilagini e l’ossicino centrale e asciugarli con carta da cucina
- lessare i petti di pollo, scolarli e tagliarli a pezzetti
- Mettere la carne in un frullatore con un filo di olio evo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Traferire in una ciotola i petti di pollo frullati, aggiungere 2 uova, metà del pan grattato, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe
- Lavorare l’impasto con le mani e fare rassodare in frigorifero per 10/15 minuti
- Formare con le mani le crocchette e inserire al centro un pezzo di gorgonzola
- Sbattere l’uovo rimasto e passare le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Foderare una teglia con la carta forno e ungerla di olio evo, adagiare le crocchette e cospargerle di olio evo aiutandovi con un pennello da cucina
- Infornare a 190° per 10 minuti, poi girarle e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti
- Servire con salsa agrodolce o altra salsa a piacere