Crocchette di pollo con cuore di gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

n. 2 petti di pollo

3 uova

300 gr di gorgonzola

50 gr di formaggio grattugiato

100 gr di pan grattato

noce moscata

sale

pepe 

olio evo

Preparazione:

  • Pulire i petti di pollo eliminando le cartilagini e l’ossicino centrale e asciugarli con carta da cucina
  • lessare i petti di pollo, scolarli e tagliarli a pezzetti
  • Mettere la carne in un frullatore con un filo di olio evo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Traferire in una ciotola i petti di pollo frullati, aggiungere 2 uova, metà del pan grattato, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe
  • Lavorare l’impasto con le mani e fare rassodare in frigorifero per 10/15 minuti
  • Formare con le mani le crocchette e inserire al centro un pezzo di gorgonzola
  • Sbattere l’uovo rimasto e passare le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato 
  • Foderare una teglia con la carta forno e ungerla di olio evo, adagiare le crocchette e cospargerle di olio evo aiutandovi con un pennello da cucina
  • Infornare a 190° per 10 minuti, poi girarle e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti
  • Servire con salsa agrodolce o altra salsa a piacere