Crema Ganache al cioccolato – ideale per farciture

Crema ganache al cioccolato
Crema ganache al cioccolato

Ingredienti:

– 250 ml di panna da montare

– 250 gr di cioccolato fondente

– 50 gr di burro

– 2 cucchiai di zucchero

 

Preparazione:

  • Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolare con un cucchiaio di legno (deve essere calda ma non bollire)
  • Versare quindi nella panna il cioccolato tritato e continuare a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
  • Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montare per circa 5 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice. A questo punto è pronta per farcire la vostra torta.

 

Crema ganache al cioccolato
Crema ganache al cioccolato