Crema di pomodoro con crostini

Crema di pomodoro con crostini

Ingredienti x 2 persone:

800 gr di pomodori ramati

2 fette di emmentaler

4 fette di pancarrè

1 mazzetto di basilico

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di zucchero

olio evo

sale

paprika piccante

Crema di pomodoro con crostini

Preparazione:

  • Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, eliminare tutti i semi, tagliarli a pezzetti e metterli in una casseruola con lo spicchio di aglio schiacciato, lo zucchero, una presa di sale, 4 cucchiai di olio evo e 200 ml di acqua.
  • Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungere qualche foglia di basilico e frullare con il mixer ad immersione. Assaggiare e aggiustare di sale.
  • Prepariamo i crostini: farcire le fette di pancarrè con il formaggio, spennellare le fette con un filo di olio e la paprika e tostarle in padella finchè vedete il formaggio fondere
  • Tagliare le fette di toast a dadini e servire la crema di pomodoro con i dadini di pane un filo di olio evo e qualche ciuffetto di basilico.