Ingredienti x 2 persone:
n. 10 code di gambero
1 arancia
1 limone
1 lime
6 puntarelle
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Sgusciare le code di gambero e cuocerle a vapore x 2 min
- Metterle per qualche secondo sotto l’acqua fredda e riporle in un contenitore di vetro
- Grattugiare la buccia dell’arancia, del limone e del lime e unirle alle code di gambero (magari non grattugiare tutta la buccia altrimenti è troppo forte il gusto ne basta poca di tutti e tre)
- Spremere gli agrumi e metterli in una scodella, aggiungere un cucchiaino di olio sale e pepe sbattere con una frusta e mettere questo condimento nel contenitore dei gamberi, amalgamare bene con un cucchiaio, chiudere con un coperchio o pellicola trasparente e mettere in frigorifero x 2 ore
- Poco prima di servire tagliare molto sottilmente le puntarelle, prendere dal frigorifero le code di gambero aggiungere le puntarelle amalgamare bene con un cucchiaio e suddividere in due contenitori con il loro condimento.