Code di gambero agli agrumi con puntarelle

Code di gambero agli agrumi e puntarelle
Code di gambero agli agrumi e puntarelle

Ingredienti x 2 persone:

n. 10 code di gambero

1 arancia

1 limone

1 lime

6 puntarelle

olio

sale

pepe

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Preparazione:

  • Sgusciare le code di gambero e cuocerle a vapore x 2 min
  • Metterle per qualche secondo sotto l’acqua fredda e riporle in un contenitore di vetro
  • Grattugiare la buccia dell’arancia, del limone e del lime e unirle alle code di gambero (magari non grattugiare tutta la buccia altrimenti è troppo forte il gusto ne basta poca di tutti e tre)
  • Spremere gli agrumi e metterli in una scodella, aggiungere un cucchiaino di olio sale e pepe sbattere con una frusta e mettere questo condimento nel contenitore dei gamberi, amalgamare bene con un cucchiaio, chiudere con un coperchio o pellicola trasparente e mettere in frigorifero  x 2 ore
  • Poco prima di servire tagliare molto sottilmente le puntarelle, prendere dal frigorifero le code di gambero aggiungere le puntarelle amalgamare bene con un cucchiaio e suddividere in due contenitori con il loro condimento.

Code di gambero agli agrumi e puntarelle
Code di gambero agli agrumi e puntarelle