Ingredienti x 3 persone:
n. 2 code di vitello (già tagliate a pezzi)
2 coste di sedano
2 carote
1 scalogno
1 scatola di pelati
salvia qualche foglia
2 rametti di mirto
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
olio di oliva
sale
acqua q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
- Tagliare a pezzi molto grossolani le verdure e buttarle in una pentola dai bordi alti con un filo di olio di oliva e tutti gli aromi. Rosolare bene tutte le verdure e aggiungere la coda di vitello tagliata a pezzetti.
- Rosolare la coda bene da tutte le parti e sfumare con il vino bianco.
- Lasciare evaporare bene il vino x 5 minuti e aggiungere i pelati che abbiamo prima schiacciato con una forchetta, salare e coprire.
- Cuocere la coda di vitello a fuoco basso e sempre coperto per 2 ore aggiungendo acqua al bisogno
- Preparare la polenta da accompagnamento: 400 gr di farina di mais bramata e 200 ml di acqua salata e cuocere per 45 minuti a fuoco dolce e…………… buon appetito.