Coda di vitello in umido con polenta

Coda di vitello in umido con polenta

Ingredienti x 3 persone:

n. 2 code di vitello (già tagliate a pezzi)

2 coste di sedano

2 carote

1 scalogno

1 scatola di pelati

salvia qualche foglia

2 rametti di  mirto

1 rametto di timo

1 rametto di maggiorana

olio di oliva

sale

acqua q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

Coda di vitello in umido con polenta

Preparazione:

  • Tagliare a pezzi molto grossolani le verdure e buttarle in una pentola dai bordi alti con un filo di olio di oliva e tutti gli aromi. Rosolare bene tutte le verdure e aggiungere la coda di vitello tagliata a pezzetti.
  • Rosolare la coda bene da tutte le parti e sfumare con il vino bianco.
  • Lasciare evaporare bene il vino x 5 minuti e aggiungere i pelati che abbiamo prima schiacciato con una forchetta, salare e coprire.
  • Cuocere la coda di vitello a fuoco basso e sempre coperto per 2 ore aggiungendo acqua al bisogno
  • Preparare la polenta da accompagnamento: 400 gr di farina di mais bramata e 200 ml di acqua salata e cuocere per 45 minuti a fuoco dolce e…………… buon appetito.