Ciambelline alla mela

Ciambelline alle mele

Ingredienti per circa 8 ciambelline:

90 gr di burro morbido

110 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 uovo

200 gr di farina

mezza bustina di lievito per dolci

125 ml di latte

1 mela

zucchero a velo

 

Ciambelline alle mele

Preparazione:

  • Mettere nella planetaria il burro con lo zucchero e amalgamare a velocità minima
  • Unire la vaniglia e l’uovo continuando a mescolare
  • Setacciare la farina con il lievito
  • Versare nella planetaria un terzo della farina e continuare a mescolare piano
  • Versare un terzo del latte e continuare a mescolare alternando la farina e il latte fino al termine degli ingredienti, deve venire un impasto morbido e liscio
  • Staccare la ciotola dalla impastatrice e aggiungere la mela tagliata a pezzetti
  • Suddividere l’impasto negli stampini imburrati e infarinati e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  • Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo

Ciambelline alle mele