Ingredienti per circa 8 ciambelline:
90 gr di burro morbido
110 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
200 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
125 ml di latte
1 mela
zucchero a velo
Preparazione:
- Mettere nella planetaria il burro con lo zucchero e amalgamare a velocità minima
- Unire la vaniglia e l’uovo continuando a mescolare
- Setacciare la farina con il lievito
- Versare nella planetaria un terzo della farina e continuare a mescolare piano
- Versare un terzo del latte e continuare a mescolare alternando la farina e il latte fino al termine degli ingredienti, deve venire un impasto morbido e liscio
- Staccare la ciotola dalla impastatrice e aggiungere la mela tagliata a pezzetti
- Suddividere l’impasto negli stampini imburrati e infarinati e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
- Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo