Il chimichurri è un tipo di salsa verde ed è originaria della Argentina e Uruguay e viene utilizzata anche nelle nazioni sudamericane. E’ una salsa che viene utilizzata principalmente per condire carni alla griglia.
Ingredienti per 250 gr di salsa chimichurri:
120 gr di prezzemolo già pulito
40 gr di scalogno
10 gr di peperoncino fresco (facoltativo se non piace)
10 gr di origano fresco
2 spicchi di aglio
140 gr di olio d’oliva
20 gr di aceto di mele
2 gr di cumino in polvere
Sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
- Pulire l’aglio e tagliarlo a fettine e poi tritarlo finemente. Prendere il peperoncino, tagliarlo nel senso della lunghezza eliminare tutti i semini e tagliarlo molto finemente
- Prendere lo scalogno e tritarlo anche questo finemente
- Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente e fare la stessa cosa con l’origano fresco
- Una volta tritati tutti gli ingredienti metterli in una ciotola, aggiungere sale e pepe. A questo punto aggiungere il cumino (fate poco alla volta e assaggiate perchè dipende dai gusti). l’aceto di mele e per ultimo l’olio e mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti (io comunque per amalgamare meglio ho rimesso tutto nel frullatore e ho frullato per qualche secondo)
- Mettere la salsa in una ciotolina e servire in tavola
CONSERVAZIONE
Il chimichurri si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero per 3/4 giorni