Chimichurri

Chimichurri

Il chimichurri è un tipo di salsa verde ed è originaria della Argentina e Uruguay e viene utilizzata anche nelle nazioni sudamericane. E’ una salsa che viene utilizzata principalmente per condire carni alla griglia.

 

Ingredienti per 250 gr di salsa chimichurri:

50 gr di prezzemolo già pulito

40 gr di scalogno

10 gr di peperoncino fresco (facoltativo se non piace)

10 gr di origano fresco

2 spicchi di aglio

150 gr di olio d’oliva

20 gr di aceto di mele

2 gr di cumino in polvere

Sale q.b.

pepe q.b.

Chimichurri

Preparazione:

  • Pulire l’aglio e tagliarlo a fettine e poi tritarlo finemente. Prendere il peperoncino, tagliarlo nel senso della lunghezza eliminare tutti i semini e tagliarlo molto finemente
  • Prendere lo scalogno e tritarlo anche questo finemente
  • Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente e fare la stessa cosa con l’origano fresco
  • Una volta tritati tutti gli ingredienti metterli in una ciotola, aggiungere sale e pepe. A questo punto aggiungere il cumino (fate poco alla volta e assaggiate perchè dipende dai gusti). l’aceto di mele e per ultimo l’olio e mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti (io comunque per amalgamare meglio ho rimesso tutto nel frullatore e ho frullato per qualche secondo)
  • Mettere la salsa in una ciotolina e servire in tavola

CONSERVAZIONE

Il chimichurri si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero per 3/4 giorni

 

Chimichurri