Capesante gratinate al lardo

Capesante gratinate al lardo

Ingredienti:

8 capesante

olio extravergine di oliva

aceto balsamico

alloro

lardo

Per la gratinatura:

200 gr di mollica di pane

prezzemolo

timo

2 acciughe sott’olio

paprika dolce

olio extravergine di oliva

Capesante grationate al lardo

Preparazione:

  • Pulire le capesante da eventuale terra staccarle dalla conchiglia e scottarle leggermente in padella con un goccio di olio extravergine di oliva, una foglia di alloro e 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Una volta che le capesante saranno abbrustolite esternamente le rimetto nella conchiglia e le copro con una fettina di lardo
  • Tritare la mollica di pane con una manciata di prezzemolo, un po’ di timo 2 cucchiaini di paprika dolce, le acciughe e un goccio di olio
  • Copriamo poi le capesante con il trito di pane aromatizzato e inforniamo per 3 minuti nel forno preriscaldato a 180°

P.S. se il mollusco ha ancora il corallo attaccato è meglio.

Vino in abbinamento: Riesling

Capesante gratinate al lardo