Ingredienti:
8 capesante
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
alloro
lardo
Per la gratinatura:
200 gr di mollica di pane
prezzemolo
timo
2 acciughe sott’olio
paprika dolce
olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Pulire le capesante da eventuale terra staccarle dalla conchiglia e scottarle leggermente in padella con un goccio di olio extravergine di oliva, una foglia di alloro e 3 cucchiai di aceto balsamico
- Una volta che le capesante saranno abbrustolite esternamente le rimetto nella conchiglia e le copro con una fettina di lardo
- Tritare la mollica di pane con una manciata di prezzemolo, un po’ di timo 2 cucchiaini di paprika dolce, le acciughe e un goccio di olio
- Copriamo poi le capesante con il trito di pane aromatizzato e inforniamo per 3 minuti nel forno preriscaldato a 180°
P.S. se il mollusco ha ancora il corallo attaccato è meglio.
Vino in abbinamento: Riesling