Torta senza uova con Nutella e mascarpone, golosa tentazione

Torta senza uova con Nutella e mascarponeDopo aver scoperto la frolla al cioccolato senza uova, ho voluto utilizzarla per creare un’intero dolce, il più goloso possibile, dedicato a chi non può o non vuole usare le uova. Così, mescolando idee di quà e di là, è nata la mia torta senza uova con Nutella e mascarpone. Solo al pensiero già mi viene l’acquolina in bocca!

Un dolce con una superficie caramellata e con dei croccantini pezzetti di frolla all’interno, che saranno una goduria per chiunque la assaggi.

La torta che vedi nelle foto è stata fatta in una teglia per crostata da 29 cm di diametro. Puoi usarne una anche più piccola ed avrai qualche porzione in meno, ma con più croccantini all’interno!

Non vuoi provarla? Ecco a te la ricetta!

Torta senza uova con Nutella e mascarpone

Torta senza uova con Nutella e mascarpone, golosa tentazione

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 Frolla al cioccolato senza uova (Vedi la ricetta cliccando sul link)
  • 150 g Nutella®
  • 125 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 bacca Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (Per la crema di mascarpone)
  • q.b. Zucchero a velo (Per spolverare la torta)

Preparazione

Preparazione della frolla in teglia

  1. Preparare la frolla così come dalla ricetta linkata;

  2. Dopo il riposo in frigorifero, stenderla con il matterello lasciandola di spessore circa 4-5 mm;

  3. Tirare la sfoglia sulla teglia per crostata, facendola aderire ai bordi e sul fondo;

  4. Tagliare la sfoglia rimanente che supera i bordi della teglia e riservare;

Preparazione della crema al mascarpone

  1. Sbattere la panna con una frusta a filo (io uso quella della planetaria) ed unire lo zucchero a velo poco a poco non appena la panna incomincia a montare;

  2. Montare bene fino a quando diventerà spumosa;

  3. In un’altra ciotola, versare il mascarpone ed unire la polpa della mezza bacca di vaniglia. Mescolare bene con una forchetta;

  4. Unire il mascarpone alla panna montata ed amalgamare delicatamente i due composti al fine di non smontare la panna;

Composizione della torta e cottura

  1. Torta senza uova con Nutella e mascarpone

    Stendere la Nutella su tutta la base della frolla;

  2. Torta senza uova con Nutella e mascarpone

    Versare poi la crema di mascarpone ed stenderla;

  3. Torta senza uova con Nutella e mascarpone

    Sbriciolare il pezzo di frolla avanzato e distribuire i pezzetti su tutta la superficie della torta. Durante la cottura, i pezzetti finiranno sotto la crema trasformandosi in golosi croccantini di cioccolato!;

  4. Cucinare in forno statico preriscaldato a 180 ºC, durante 30 minuti (posizionando la teglia a media altezza);

  5. Fare raffreddare la torta e metterla in frigo per almeno 2 ore. È più buona se gustata fredda!

    Spolverare le fettine di torta con dello zucchero a velo e… buon appetito!

Consigli

Se dovesse avanzare della torta, cosa che ne dubbito, puoi conservarla dentro del frigorifero per qualche giorno.

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Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella", ci sono io, Encarna, mamma, moglie, dipendente part-time e food blogger: un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come le mie ricette. Mi diverte sperimentare in cucina, ma ogni tanto si presenta qualche flop dai quali imparo cose nuove.

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