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Torta brownie con cioccolato bianco e patate dolci

Torta brownie con cioccolato bianco e patate dolciEcco la mia versione bianca del famoso brownie al cioccolato: la torta brownie con cioccolato bianco e patate dolci.

Una torta morbidissima e leggera, perch’è preparata con pochissimo burro, che consiglio di dividere in più bocconi possibile, così da addolcire altrettanti palati.

Per la preparazione dell’impasto utilizzo, come al solito, la mia planetaria. Ma se non ce l’hai, potrai farlo tranquillamente con un comune sbattitore.

Torta brownie con cioccolato bianco e patate dolci

Torta brownie con cioccolato bianco e patate dolci

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:55 minuti
  • Porzioni:12-16 pezzi (in base alla misura)
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Patate dolci (o americane)
  • 160 g Cioccolato bianco
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 4 Uova
  • q.b. Zucchero a velo (Per spolverare la torta)

Preparazione

Cottura delle patate dolci

  1. Mettere sul fuoco la pentola, con 2 dita d’acqua, ed il cestello per la cottura al vapore. Chiudere con il coperchio e portare a bollore;

  2. Lavare bene le patate dolci sotto l’acqua del rubinetto e tagliarle a pezzi non troppo grandi;

  3. Sistemare i pezzi di patata dolce dentro il cestello per la cottura al vapore, mettere il coperchio e cucinare durante 20 minuti, o comunque finché la polpa non risulterà ben morbida;

  4. Tirare fuori le patate dal cestello e fare intiepidire prima di sbucciarle. Quindi, metterle da parte;

Preparazione dell’impasto della torta brownie

  1. Sciogliere a bagnomaria (oppure nel microonde) il cioccolato bianco insieme al burro; metterlo da parte per farlo intiepidire;

  2. Preriscaldare il forno a 180ºC;

  3. Nella ciotola della planetaria, sbattere le uova insieme allo zucchero, fino a quando non si formerà un composto biancastro, gonfio e schiumoso;

  4. Spezzettare le patate dolci ed inserirle dentro il bicchiere del frullatore insieme al cioccolato bianco ed il burro;

  5. Frullare tutto insieme fino a formare una crema liscia ed omogenea, senza grumi;

  6. Unirla alle uova sbattute e mescolare delicatamente per evitare di sgonfiare troppo il composto;

  7. Aggiungere la farina e mescolare ancora, sempre lentamente e dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare bene il tutto;

  8. Foderare una teglia quadrata non troppo grande (la mia è di 20 x 20 cm)  con della carta da forno, e versarci l’impasto ottenuto, livellandolo bene;

  9. Sistemare la griglia del forno nella metà superiore ed infornare la torta brownie al cioccolato bianco e patate dolci per circa 35 minuti;

  10. A cottura ultimata, spegnere il forno e fare intiepidire la torta al suo interno lasciando lo sportello semi aperto;

  11. Quindi, tirarla fuori dal forno e farla raffreddare bene a temperatura ambiente;

  12. Torta brownie con cioccolato bianco e patate dolci

    Tagliare la torta brownie al cioccolato bianco e patate dolci in 12-16 quadrotti, a secondo della grandezza desiderata, e spolverarli con dello zucchero a velo prima di servire.

    Buon dolce!

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

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