Nei miei inizi in cucina, ogni volta che preparavo una frittura, ero fissata nel ottenere una crosticina perfetta, con poco olio. Questo fino a quando non ho trovato la panatura giusta, la pastella con la birra, per fritti gustosi e dorati che fanno venire la fame solo a guardarli.
Il segreto per avere dei fritti leggeri sta nel friggere in olio ben caldo, cercando di non fare scendere troppo la sua temperatura. Quindi, bisogna cucinare pochi pezzi alla volta, senza riempire troppo la padella.
Utilizza questa pastella con la birra per ogni tipologia frittura (carni, pesci o verdure) e vedrai che bontà!
Pastella con la birra, per fritti gustosi e dorati
- Preparazione: Tempo di riposo in frigorifero + 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Sufficiente per friggere 500-600 g di verdure oppure pollame, carne o pesce
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 ml Birra
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80 g Farina 0 / 00
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Settacciare la farina e versarla in una ciotola;
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Creare una sorta di cratere e mettervi le uova ed il sale;
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Mescolare con la frusta, incorporando la birra poco a poco, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea;
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Coprire la ciotola con pellicola trasparente e farla riposare/raffreddare in frigo per un minimo di 30 minuti;
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Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori dal frigorifero la ciotola con la pastella con la birra, per fritti gustosi e dorati, ed utilizzarla per ogni frittura che ti venga in mente, sia essa di carne, di pollame, di pesce o di verdure.
Buona frittura!