Pasta fredda con ciliegino e Philadelphia

Pasta fredda con ciliegino e PhiladelphiaHo iniziato a preparare la pasta fredda con ciliegino e Philadelphia quando ancora lavoravo a tempo pieno in ufficio. Mi portavo il pranzo da casa, così come facevano anche altri miei colleghi di ufficio, e pranzavamo insieme. Una ragazza che ai tempi faceva il tirocinio (uhmmm… non ricordo come si chiamava), mi raccontò che, ai tempi dell’università, preparava spesso questo piatto. Incuriosita dalla semplicità della ricetta, la provai subito. Da allora si è aggiunta ai miei piatti estivi preferiti, per quanto fresco e veloce da preparare!

Quindi, ecco un piatto perfetto per ogni gita fuori porta, mare o montagna che sia. L’importante è mantenerla al fresco, dentro la borsa frigo.

Questo delizioso primo, che può tranquillamente fungere da piatto unico, è molto leggero già di sé. Ma lo puoi fare diventare ancora più leggero, utilizzando della pasta integrale e del formaggio spalmabile light. Vedrai che bontà!

Pasta fredda con ciliegino e Philadelphia

Pasta fredda con ciliegino e Philadelphia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta corta (Farfalle, fusilli, penne rigate…)
  • 170 g Formaggio fresco spalmabile
  • 280 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. foglie Basilico (Facoltativo)

Preparazione

  1. Riempire la pentola d’acqua e metterla sul fuoco fino a raggiungere il bollore;

  2. Nel frattempo, lavare bene con l’acqua corrente i pomodorini ciliegino e tagliarli a metà. Mettere da parte;

  3. Appena l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere un po’ di sale e buttarci la pasta;

  4. Cucinare per il tempo indicato nella confezione, ovvero fino a quando la pasta non sarà cotta al dente;

  5. Scolare la pasta e trasferirla in una grande insalatiera;

  6. Aggiungerci un filo d’olio e mescolare;

  7. Unire il formaggio spalmabile e mescolare delicatamente, al fine di non spezzare la pasta, fino a quando non si sarà ben amalgamato alla pasta;

  8. Aggiungere per ultimo i pomodorini ciliegino tagliati a metà e mescolare nuovamente;

  9. Appena si sarà intiepidita, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora;

  10. Pasta fredda con ciliegino e Philadelphia

    Ecco pronta la tua pasta fredda con ciliegino e Philadelphia da essere servita e gustata, se ti va, aromatizzata con qualche fogliolina di basilico.

    Buon appetito!!

Note

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