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Involtini di melanzana con prosciutto e formaggio

Involtini di melanzana con prosciutto e formaggioGli involtini di melanzana con prosciutto e formaggio è tra quelli antipasti che adoro preparare, soprattutto perché si preparano in pochissimo tempo e sono molto golosi.

Qui il formaggio fa il suo dovere, sia perché il suo sapore si sposa benissimo con la melanzana, sia perché diventa così filante che rende gli involtini paurosamente irresistibili.

Un antipasto perfetto in ogni occasione, sia per un antipasto da consumare a tavola che per un buffet all’impiedi.

Provali e vedrai quanto sono buoni!

Involtini di melanzana con prosciutto e formaggio

Involtini di melanzana con prosciutto e formaggio

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 150 g Prosciutto cotto (Tagliato a fettine sottili)
  • 80 g Formaggio dolce (di pasta filata)
  • 2 Foglie basilico essicato (Facoltativo)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Stecchini

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua;

  2. Lavare le melanzane con l’acqua corrente e, senza sbucciarle, tagliarle a fette spesse circa mezzo centrimetro;

  3. Appena l’acqua della pentola raggiunge il bollore, aggiungerci del sale, le foglie di basilico (facoltativo) e buttarci le fetti di melanzana;

  4. Cucinare per circa 10 minuti e comunque finché non risulteranno leggermente morbide, senza arrivare al punto di spappolarsi;

  5. Scolare e passare sotto l’acqua fredda del rubinetto, così da fermare la cottura. Lasciare dentro del colino fino a quando non si saranno intiepidite;

  6. Quindi, prendere le fette di melanzana ed adagiarci sopra il formaggio e mezza fettina di prosciutto cotto;

  7. Arrottolare, inizando dalla parte più larga, e fermare ogni involtino con uno stecchino;

  8. Sistemarle gli involtini dentro una pirofila, spolverarli con del pane grattugiato e versarci un filo d’olio extravergine d’oliva;

  9. Nel forno preriscaldato a 200 ºC, cucinare gli involtini di melanzana con prosciutto e formaggio durante 25 minuti, i primi 20 minuti in modalità statica e completare con la funzione gratin;

  10. Involtini di melanzana con prosciutto e formaggio

    Servire ancora caldi, così che il formaggio risulti ben filante.

    Buon appetito!

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

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