Eccoci arrivati al mese di giugno, ed io preparando dei fagottini di pasta sfoglia e cioccolato perché ieri abbiamo ricevuto in regalo delle uova di Pasqua.
Nel mese di giugno??? Ebbene sì… Quest’anno ce li ha regalati Fabio, un cugino di mio marito che a sua volta ha un amico dipendente di un’azienda della grande distribuzione, dove i prodotti di questo genere gli vengono regalati prima che scadano. Immagino questa persona, arrivata a casa con tante di queste uova… ovvio si metta a regalarle a destra e sinistra. Cosa se ne dovrebbe fare altrimenti! Io invece, ne ho aprofittato per preparare questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia e cioccolato. Di sicuro i miei figli ringrazieranno tanto per la loro merenda.
Ovviamente, la ricetta puoi eseguirla anche con del cioccolato in tavoletta, ma per me è stata la scusa perfetta per farne fuori quasi un’intera uova di cioccolato 😉 .
Fagottini di pasta sfoglia e cioccolato
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pasta Sfoglia tonda
-
130 g Cioccolato al latte o fondente
-
q.b. Zucchero
-
q.b. Cacao amaro in polvere (Oppure zucchero a velo)
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 200ºC;
-
Srotolare la pasta sfoglia e spolverarla con un sottile strato di zucchero;
-
Con l’aiuto del matterello, facendo una lievissima pressione, fare aderire bene lo zucchero alla pasta sfoglia;
-
Foderare una teglia con della carta da forno oppure con l’apposito foglio in silicone;
-
Capovvolgerci la sfoglia zuccherata;
-
Con l’aiuto del taglia pizza oppure con un coltello, dividere la sfoglia in 4 pezzi di uguale misura;
-
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e distribuirli sulla metà di ognuno delle quattro parti di pasta sfoglia;
-
Chiudere i fagottini sovvrapponendo la metà senza farcitura su quella con il cioccolato;
-
È importante sigillare bene i bordi dei fagottini, per evitare la fuoriuscita del cioccolato durante la cottura;
-
Infornare in modalità statica durante 25 minuti, ovvero finché la superficie dei fagottini non saranno ben dorate;
-
A cottura ultimata, tirare fuori dal forno la teglia e farli raffreddare bene;
-
Servire i fagottini di pasta sfoglia e cioccolato spolverati con del cacao amaro o dello zucchero a velo.
Buon appetito!!!