- CucinaItaliana
Ingredienti
- lonza di maiale (1,800g )
- funghi (500g)
- guanciale a fette (100g)
- 2 rotolipasta sfoglia
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- sedano
- fogliealloro
- brodo vegetale (1litro)
- 1carota
- olio extravergine di oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella capiente versa 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci lo spicchio d’aglio intero, la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, le foglie d’alloro e soffriggi per qualche minuto. Aggiungi la lonza avvolta nella rete o legata con lo spago da cucina e fai rosolare da tutti i lati. Irrora con il brodo vegetale e continua la cottura per almeno un’ora e mezza girando di tanto in tanto. Se necessario, versa altro brodo durante la cottura.
Nel frattempo, in un’altra padella, cuoci i funghi tagliati a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva, le foglie d’alloro e il sale per una decina di minuti. Togli l’alloro e fai raffreddare.
Terminata la cottura, poni su un piano da lavoro la lonza e tieni da parte il condimento che non deve risultare troppo asciutto. Taglia la rete. Ora srotola le due pasta sfoglia e uniscile dal lato più lungo come a creare una pasta sfoglia più grande.
Affila le fettine di guanciale,
distribuisci i funghi e adagia la lonza sul lato piccolo della pasta sfoglia.
Arrotola delicatamente e sigilla.
Poni in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti. Fai riposare per qualche minuto. Togli aglio e alloro dal condimento e frulla con un frullatore ad immersione. Taglia l’arrosto e condisci con la salsina.
Impiatta e BUON APPETITO!