Lonza in crosta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lonza di maiale (1,800g )
  • funghi (500g)
  • guanciale a fette (100g)
  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • sedano
  • fogliealloro
  • brodo vegetale (1litro)
  • 1carota
  • olio extravergine di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella capiente versa 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci lo spicchio d’aglio intero, la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, le foglie d’alloro e soffriggi per qualche minuto. Aggiungi la lonza avvolta nella rete o legata con lo spago da cucina e fai rosolare da tutti i lati. Irrora con il brodo vegetale e continua la cottura per almeno un’ora e mezza girando di tanto in tanto. Se necessario, versa altro brodo durante la cottura.

  2. Nel frattempo, in un’altra padella, cuoci i funghi tagliati a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva, le foglie d’alloro e il sale per una decina di minuti. Togli l’alloro e fai raffreddare.

  3. Terminata la cottura, poni su un piano da lavoro la lonza e tieni da parte il condimento che non deve risultare troppo asciutto. Taglia la rete. Ora srotola le due pasta sfoglia e uniscile dal lato più lungo come a creare una pasta sfoglia più grande.

  4. Affila le fettine di guanciale,

  5. distribuisci i funghi e adagia la lonza sul lato piccolo della pasta sfoglia.

  6. Arrotola delicatamente e sigilla.

  7. Poni in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti. Fai riposare per qualche minuto. Togli aglio e alloro dal condimento e frulla con un frullatore ad immersione. Taglia l’arrosto e condisci con la salsina.

  8. Impiatta e BUON APPETITO!

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