Blog di mami

Penne al tonno, zafferano e finocchio selvatico

Piatto squisito e saporito al profumo di zafferano!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpenne rigate
  • 1 confezionetonno
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • 1cipolla bianca
  • 30 gpinoli
  • 30 guvetta
  • q.b.zafferano
  • q.b.peperoncini freschi
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1.  Tritate al coltello le foglie del finocchietto selvatico, tenete da parte. Tritate la cipolla. In una padella tostate i pinoli, serviranno alla fine della preparazione. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente Nel frattempo preparare il condimento. Ammollate l’uvetta.

  2. Stufate in padella la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il finocchietto e lasciate insaporire.

  3. Unite l’uvetta strizzata e lo zafferano polverizzato e una parte dei pinoli. Saltate in padella le penne molto al dente, fuori dal fuoco mantecate con il tonno il peperoncino e i pinoli tostati.

  4. Servite la vostra gustosa pasta!

4,8 / 5
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