Zuccotto Nutella e caffè

Zuccotto Nutella e caffè

Oggi vi mostro un dolce fresco ed estivo a base di Nutella e caffè che stupirà i vostri ospiti!

Lo Zuccotto Nutella e caffè è un dessert con una base di savoiardi ed un ripieno di crema al mascarpone al caffè; il tutto, arricchito con uno strato goloso di Nutella.

Questa è una ricetta super golosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti ed in poco tempo, potrete servire a tavola un dolce gustoso dal profumo intenso di caffè e con la dolcezza della Nutella. Può essere preparato anche il giorno prima e si conserva tranquillamente in frigo per qualche giorno (se ci arriva)!

Zuccotto Nutella e caffè

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 1 confezione intera di Savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di caffè solubile tipo Nescafè
  • 200 g di zucchero a velo
  • caffè zuccherato per la bagna q.b
  • circa 4 cucchiai di Nutella

PROCEDIMENTO:

Per preparare lo Zuccotto Nutella e caffè iniziamo con la crema e quindi:

  1. Montate la panna fredda da frigo in una planetaria o con delle fruste elettriche insieme a circa 2 cucchiai dei 200 g di zucchero a velo.
  2. Intanto, in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone morbido con la restante parte di zucchero a velo.
  3. Unite un cucchiaio di caffè e quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi:
  4. incorporate la panna montata con una spatola delicatamente ed infine il caffè solubile.
  5. A questo punto la crema è pronta!
  6. Procediamo col montare lo zuccotto e quindi:
  7. Foderate uno stampo per zuccotto con della pellicola (io ho utilizzato una ciotola di alluminio).
  8. Inzuppate i savoiardi nel caffè e foderate la superficie dello stampo.
  9. Farcitelo con un primo strato di crema ed uno di Nutella.
  10. Finite con uno strato di savoiardi ed infino uno di crema al mascarpone e richiudete la superficie con i savoiardi imbevuti di caffè.
  11. Sigillate lo zuccotto con la pellicola e poggiatevi sopra un piatto come peso.
  12. Lasciate riposare in frigo per circa 3 h.
  13. Sformate lo zuccotto su di un vassoio.
  14. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!