Zuccotto Nutella e caffè
Oggi vi mostro un dolce fresco ed estivo a base di Nutella e caffè che stupirà i vostri ospiti!
Lo Zuccotto Nutella e caffè è un dessert con una base di savoiardi ed un ripieno di crema al mascarpone al caffè; il tutto, arricchito con uno strato goloso di Nutella.
Questa è una ricetta super golosa che si realizza con pochi e semplici ingredienti ed in poco tempo, potrete servire a tavola un dolce gustoso dal profumo intenso di caffè e con la dolcezza della Nutella. Può essere preparato anche il giorno prima e si conserva tranquillamente in frigo per qualche giorno (se ci arriva)!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI:
- 1 confezione intera di Savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di caffè solubile tipo Nescafè
- 200 g di zucchero a velo
- caffè zuccherato per la bagna q.b
- circa 4 cucchiai di Nutella
PROCEDIMENTO:
Per preparare lo Zuccotto Nutella e caffè iniziamo con la crema e quindi:
- Montate la panna fredda da frigo in una planetaria o con delle fruste elettriche insieme a circa 2 cucchiai dei 200 g di zucchero a velo.
- Intanto, in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone morbido con la restante parte di zucchero a velo.
- Unite un cucchiaio di caffè e quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi:
- incorporate la panna montata con una spatola delicatamente ed infine il caffè solubile.
- A questo punto la crema è pronta!
- Procediamo col montare lo zuccotto e quindi:
- Foderate uno stampo per zuccotto con della pellicola (io ho utilizzato una ciotola di alluminio).
- Inzuppate i savoiardi nel caffè e foderate la superficie dello stampo.
- Farcitelo con un primo strato di crema ed uno di Nutella.
- Finite con uno strato di savoiardi ed infino uno di crema al mascarpone e richiudete la superficie con i savoiardi imbevuti di caffè.
- Sigillate lo zuccotto con la pellicola e poggiatevi sopra un piatto come peso.
- Lasciate riposare in frigo per circa 3 h.
- Sformate lo zuccotto su di un vassoio.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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