Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono un tipico dolce, fritto o al forno, che viene preparato solitamente il 19 Marzo. Questa è la variante delle zeppole di San Giuseppe al forno, guarnite con crema pasticcera e amarene sciroppate. La cottura in forno, rende queste zeppole leggere e sicuramente meno caloriche!

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 400 g di burro o strutto
  • 5 uova
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • crema pasticcera (qui trovi la ricetta)
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta: Crema Pasticcera.

Trasferite la crema in una ciotola e fate raffreddare.

Intanto prepariamo le zeppole:

Si parte preparando la pasta choux, che è la base.

In un tegame, versate i 500 ml di acqua, il burro o lo strutto, il sale e lo zucchero.

Appena l’acqua arriva a bollore, togliete la pentola dal fuoco, e aggiungete la farina.

Mescolate rapidamente in modo che non si formino grumi.

Rimettete il tegame su fiamma bassa e sbattete il composto energicamente, con un cucchiaio di legno.

La pasta choux è pronta quando l’impasto si staccherà dalle pareti e il fondo del tegame sarà bianco.

Versate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare.

Una volta raffreddato, aggiungete all’impasto, le uova, una per volta.

Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Foderate una teglia con carta da forno, e, con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta a forma di stella, formate dei cerchi sulla quale ripasserete altre due volte.

Lasciate spazio tra una zeppola e l’altra poichè esse in cottura si gonfieranno leggermente.

Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti, fino ad ottenere zeppole belle dorate.

Dopodichè, spegnete il forno e apritelo; lasciate quindi asciugare le zeppole in forno.

Trasferitele su di un piano e fatele raffreddare.

Aprite le zeppole e, con l’aiuto di una sac-à-poche riempite con la crema pasticcera.

Richiudete le zeppole e guarnite con crema pasticcera, le amarene e lo zucchero a velo.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!